Интересные ссылки: Пропитка для бетона Протексил: окна от пола до потолка. Купить потолок. iv>

1. «Признание в Любви» - I.


   Вам приходилось когда-нибудь признаваться в любви в воде на глубине полтора метра? Нет? А вот мне пришлось!
   Вообще-то, у меня все не так, как у всех. И все потому, что я - ужасно рассеянный, и все время попадаю в смешные истории. Так было и на этот раз.
   Море, солнце, раскаленный песок. И холодный ветер. Он мурашками пробегает по коже, и очень хочется тепла. Но солнце, как назло, прячется за единственное облако на бесконечном синем небе. Вот в такую минуту я и увидел ее.
   Она стояла на пирсе: тоненькая, гибкая, изящная, в красном открытом купальнике, что так настойчиво подчеркивал все прелести изящной фигурки. Это была не просто девушка, а мисс-Красоты этого пляжа, не завлекающая своей красотой, зато легко сводящая с ума.
   Более того, она собиралась нырнуть и на время исчезнуть с восхищенных глаз. Секунда, и она скрылась под водой. В такие минуты не раздумывают, и я, как спринтер, с ходу рванулся к пирсу, провожаемый насмешливыми взглядами других мужчин, которые исподтишка наблюдали за недоступной для их вожделений, но не подвластной ненасытности взглядов и помыслов, красоте. И мой рывок привел их в шоковое состояние похохатывания, как после хохм знаменитого одессита Мишки.
   Я чувствовал это всей своей кожей и краем глаза впитывал в себя их язвительные взгляды, но бежал к цели, как марафонец, решившийся добежать, а потом пусть даже и смерть.
   Зато, словно в отместку зрителям, мои ноги стали выделывать такие коленца, что я создал вокруг себя пыльное облако, которое стремительно двигалось за мной, заставляя лежащих вдоль моей трассы чертыхаться, кашлять и закрывать глаза. А мисс-Очарование снова стояла на пирсе и готовилась повторить прыжок. На ее влажной коже золотились капли воды. Но не успел я на бегу налюбоваться игрой света, как красавица, изящно изогнувшись, стрелой вонзилась в воду. Причем почти без брызг.
   Тут, наконец-то, я добежал до пирса, и, долго не раздумывая, решительно разогнался, оттолкнулся, и ... , поскользнувшись, брякнулся в холодную воду. Изрядно нахлебавшись воды, я , весь красный от стыда за свою неловкость, с трудом выполз на низкую часть пирса.
   Я знал, что она видела мое падение в бездну, и боялся взглянуть на божество, ведь я был такой мокрый, неуклюжий и жалкий. Превозмогая стыд, я подошел и встал в метрах двух от мисс-Неприступность. Весело, с криком прыгали в воду загорелые пацаны: кто “бомбочкой”, кто “чайкой”, то делая сальто в пол-оборота. Стоило кому-нибудь из них зазеваться, как приятель уже спихивал недотепу в воду, и тот, рыча, летел в воду спиной, поднимая фонтан брызг. Только сейчас я услышал замечательный смех. Я знал, что он звучит в благодарность за веселое шоу. Но частица этого золотого дождя залетела и в мою душу. Я никогда не думал, что могу быть таким собранным и смелым. Я ринулся навстречу воде, оттолкнулся и полетел. Мое тело в этот миг стало таким легким, что инерция движения развернула его в воздухе на триста шестьдесят градусов. И я , совершив головокружительное сальто, ничего не соображая, вонзился в воду. Ошеломленный случившимся, я начал тонуть. Дно притягивало меня своей желтоватой прохладной глубиной. Горе-ныряльщик почти прилип к песку, когда вверху что-то хлопнуло, и меня задело чем-то упругим, нежным. Потом я увидел две стройный ноги, всколыхнувшие воду и меня вместе с ней, и резко всплыл.
   Я еще приходил в себя после такого волнующего прикосновения, а девушка улыбнулась мне и смущенно спросила: “Я Вас не ушибла?” Я снова стал рассеянным, что-то промямлил, а мисс-Доброжелательность, крикнув: “Айда! Нырять!”, кролем поплыла к пирсу. Только сейчас я понял, что милостиво записан в рыцари ее ордена - ордена надежды, и поплыл за русалкой, насколько это было в моих силах.
   Мы о чем-то говорили перед прыжками, о чем-то несущественном и в тоже время важном: о лете и каникулах, о море и кинофильмах, путая темы и даты, города и имена. Мне казалось, что мы оба ждем чего-то, но терялся в догадках, и от этого мои прыжки, раз за разом, получались все ниже и фонтанистее.
   Но перед одним из них мисс-Надежда так посмотрела на меня, что я застыл, как вкопанный, но стоило ей прыгнуть, и я тут же бросился за ней. Мы столкнулись на глубине полтора метра. Я знал, что так не бывает. Я был уверен в этом. По крайней мере, со мной этого не могло быть никогда. Но мои губы что-то говорили, выпуская одни лишь пузыри, это мои руки касались гладких плеч, это моих влажных волос коснулась нежная рука.
   Когда мы вынырнули, наши пальцы были сплетены в прочный узел, а наши души летели в одной упряжке к неведомому счастью, которое все-таки встречается на свете!!!


PS. 1. Написано в период с 1980 по 1983 год.

2. Оформлено в «Студенческих дневниках» в 1985 - 1988 годах.

3. Издано в августе 1998 года в Одесской газете «Работа и отдых».

Так рассказ выглядел в газете!!!


Продолжение:

«Признание в Любви – II или Десять лет спустя».

«Признание в Любви” – III или Двадцать лет спустя».

«Признание в Любви” – IV или Тридцать лет спустя».

Эпилог (стихотворный)

Яндекс.Метрика    На главную страницу сайта   Страница "Праздники"  E_mail